Совершенствование технологий управления персоналом
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2012 г.
Объем: 117 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Совершенствование технологий управления персоналом
Структура работы.
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ТЕХНОЛОГИЙ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ 3
1.1 Сущность и особенности управления трудовыми ресурсами на предприятии. 3
1.2 Теория применения технологий управления персоналом 7
стимулирование 20
Бестарифная система оплаты труда 23
2.1 Общая характеристика объекта исследования 25
2.3. Технологии управления персоналом используемые в организации: 48
Глава 3. Совершенствование технологий управления персоналом в ООО «Мира» 61
3.1 Исследование применения технологий управления персоналом ООО «Мира» 61
3.2 Предложения по совершенствованию технологий управления персоналом в ООО «Мира» 71
3.2.1. Разработка новой системы стимулирования персонала 71
3.2.2. Совершенствование условий труда персонала 81
3.2.3. Совершенствование системы подбора отбора и адаптации персонала 89
3.2.4. Планирование обучения персонала 98
3.2.5. Эффективность предложенных мер по развитию персонал-технологий 103
Заключение 107
Приложение 1. Бланк к исследованию стрессоустойчивости и социальной адаптации работников ООО «Мира» по методике Холмса и Раге 112
Приложение 2. Интерпретация результатов по методике определения стрессоустойчивости и социальной адаптации Холмса и Раге 114
Выдержка из дипломной работы
Введение
В современной экономике успех компании зачастую зависит от степени ее внимания к кадровому менеджменту. Причина внимания к управлению персоналом – требования рынка, необходимость обеспечения конкурентоспособности фирмы.
Конкурентоспособность характеризуется многими составляющими, но даже важнейшая ее составляющая – конкурентоспособность товара, напрямую зависит и обеспечивается персоналом фирмы и системой управления персоналом.
Для предприятий общественного питания это имеет огромное значение, поскольку тут как нигде персонал является «лицом компании». В этой связи удержание адекватного и квалифицированного персонала приобретает огромное значение. Особую роль в этом процессе играет мотивация
Глава 2. Организационно-экономическая характеристика ООО «Мира»
2.1 Общая характеристика объекта исследования
Общество с ограниченной ответственностью «МИРА» (ООО «МИРА») было зарегистрировано в регистрационных органах в 2004 г.
Основным видом деятельности ООО «Мира» на момент образования являлось оказание услуг населению в области общественного питания, путем его организации в виде стационарной торговой точки – кафе «Час-Пик». Приоритетными задачами предприятия и его руководства с 2004 г. по настоящее время является качественное обслуживание клиентов кафе, удовлетворения их потребностей в организации досуга и общественном питании, а так же извлечение прибыли от занятия коммерческой деятельностью.
С 2007 г. в целях дополнительного привлечения клиентов и более полного использования имеющейся производственной базы руководством ООО «Мира» было принято решение об оказании кейтеринговых услуг (организация выездных обедов). Так же в 2007 г. было изменено название на «Готика» и тематика интерьера, который стал отображать времена средневековья.
В связи с тем, что организационно-правовой формой предприятия является общество с ограниченной ответственностью c несколькими учредителями, то учредительными документами организации являются: учредительный договор, устав, в которых указываются: юридический статус предприятия; задачи; обоснования и принципы его создания; учредители, их адреса; денежный вклад каждого учредителя; организационная структура предприятия, его руководящие органы; права и обязанности предприятия как юридического лица.
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: