Управление ликвидностью на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса (1,2 гл)
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2011 г.
Объем: 55 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Управление ликвидностью на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса (1,2 гл)
Содержание
Введение 3
ГЛАВА 1. Ликвидность в системе показателей, характеризующих финансовое положение предприятия 5
1.1. Понятие ликвидности и платёжеспособности предприятия 5
1.2. Факторы и условия, влияющие на состояние ликвидности и методы её оценки 9
1.3. Необходимость и основы управления ликвидностью на предприятиях РГБ 21
ГЛАВА 2. Состояние ликвидности в предприятиях общественного питания 24
2.1. Практика управления ликвидностью в ресторане 24
2.2. Оценка имущества и источники его формирования за 2009-2011 г.г. 26
2.3. Анализ ликвидности ресторана "Фарватер" ООО "Городской яхт клуб" и его доходности за 2009-2011 г.г. 39
Выдержка из дипломной работы
Введение
Управление представляет собой информационный процесс, задача которого состоит в том, чтобы на основе тщательного изучения информации о состоянии управляемого объекта определить основные цели его развития, условия и пути их достижения, факторы реализации и контролировать ход выполнения принятых решений.
В системе управления предприятием экономический анализ занимает промежуточное место между сбором информации и принятием решения. Экономический анализ служит целям управления как инструмент обработки информации, как средство обоснования управленческих решений и определяется потребностями управления.
Он необходим на всех стадиях подготовки и принятия решения, и в особенности на этапах формирования цели, отбора лучшего варианта и оценки результатов реализации решения.
ГЛАВА 2. Состояние ликвидности в предприятиях общественного питания
2.1. Практика управления ликвидностью в ресторане
Для управления ликвидностью в ресторане нужны:
Лицо, осуществляющее управление.
Осуществлять управление ликвидностью могут лица занимающие разные должности:
финансовый менеджер, отвечающий за ликвидность;
финансовый директор;
руководитель ресторана.
В мелких ресторанах эти должности может занимать одно и то же лицо, но в крупных сетях их занимают разные люди, что затрудняет управление.
Цель, ради достижения которой осуществляется управление ликвидностью.
Управлять ликвидностью можно с разными целями; и можно привести целый список целей:
Поддержание показателей ликвидности ресторана в определенных пределах. Эта цель самая простая и понятная, нужно только определить показатели ликвидности и границы для них.
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: