Финансовая устойчивость и платёжеспособность предприятий.
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2009 г.
Объем: 85 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Финансовая устойчивость и платёжеспособность предприятий.
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы финансовой устойчивости и платежеспособности предприятия РГБ 5
1.1 Сущность и принципы планирования финансовой устойчивости и платежеспособности предприятий РГБ 5
1.2 Сравнительный анализ факторов. Анализ факторов, влияющих на финансовую устойчивость и платежеспособность предприятий РГБ 13
Глава 2. Анализ показателей финансовой устойчивости и платежеспособности предприятий РГБ 18
2.1 Выбор методики оценки финансовой устойчивости и платежеспособности в гостинице Южная 18
2.2 Исследование методики финансовой устойчивости и платежеспособности РГБ 30
Глава 3. Совершенствование системы методики финансовой устойчивости и платежеспособности в гостинице «Южная» 56
3.1 Пути совершенствования системы, методики финансовой устойчивости платежеспособности в гостинице «Южная» 56
3.2 Мероприятия направленные на укрепление финансовой устойчивости в гостинице «Южная» 64
Заключение 74
Список использованной литературы 78
Приложения 83
Выдержка из дипломной работы
Введение:
Анализ финансовой устойчивости любого хозяйствующего субъекта является важнейшей характеристикой его деятельности и финансово-экономического благополучия, оценивает результат его текущего, инвестиционного и финансового развития, содержит необходимую информацию для инвестора, а также отражает способность предприятия отвечать по своим долгам и обязательствам и устанавливает размеры источников для дальнейшего развития.
Финансовое состояние предприятия оценивается, прежде всего, его финансовой устойчивостью и платежеспособностью.
Актуальность выбранной темы данной выпускной квалификационной работы определяется ролью платежеспособности и финансовой устойчивости в общем финансовом состоянии гостиницы «Южная». Проблема платежеспособности в современном мире весьма актуальна. От того, насколько успешно она решается, зависит многое в экономической и социальной жизни не только страны, но и любого предприятия.
Глава 3:
Проведенные исследования отраслевой специфики и факторов, которые влияют на ликвидность, рентабельность, оборачиваемость, финансовую устойчивость в узком смысле, позволили разработать предложения по совершенствованию существующих и разработке новых методов по управлению ликвидностью, рентабельностью, оборачиваемостью и финансовой устойчивостью в узком смысле:
1. Разработаны предложения по построению эффективных систем управления запасами, основанные на оптимальном размере заказа с установленной периодичностью и в расчете на каждый месяц года. Предложения по построению эффективных систем управления запасами, были разработаны для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса, которые имеют двухуровневую складскую систему: распределительный центр или центральный склад - это основной склад компании (1 уровень), снабжающий все ее отделения основные склады и магазины (2 уровень). В зависимости от того, на какой склад производится заказ, рассчитывается оптимальный размер заказа.
Модель оптимального размера заказа на основе установленной периодичности основана на выявленной закономерности, что в розничных магазинах структура продаж приходящихся на каждый день недели повторяется. Следовательно, можно сделать вывод, что доля продаж каждого месяца в году также одинакова. К тому же от времени года зависит объем продаж того или иного продукта. Следовательно, на каждый конкретный месяц и день недели необходим свой оптимальный объем заказа и запаса. На основе этого мы предложили использовать корректировочные коэффициенты, которые показывают долю каждого дня недели, месяца в общей структуре продаж за аналогичный период.
Заключение:
Основной целью финансового анализа является получение небольшого числа ключевых (наиболее информативных) параметров, дающих объективную и точную картину финансового состояния предприятия, его прибылей и убытков, изменений в структуре активов и пассивов, в расчетах с дебиторами и кредиторами. При этом аналитика и управляющего (менеджера) может интересовать как текущее финансовое состояние предприятия, так и его проекция на ближайшую или более отдаленную перспективу, т.е. ожидаемые параметры финансового состояния.
Методами финансового анализа являются: метод сравнения; метод построения систем аналитических таблиц; метод построения систем аналитических показателей; метод экспертных оценок; метод сценариев; психологические и морфологические методы и т.п.
Показателями финансового анализа являются абсолютные, относительные и средние.
Основная цель экспресс-анализа - общая оценка имущественного состояния хозяйствующего субъекта, объема и структуры привлекаемых им средств, его ликвидности и платежеспособности, выявления основных тенденций их изменения.
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: