Управление финансовой устойчивостью предприятий ргб
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2011 г.
Объем: 110 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Управление финансовой устойчивостью предприятий ргб
Введение 3
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты управления финансовой устойчивостью предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса 7
1.1.Понятие и значение финансовой устойчивости для предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса 7
1.2. Показатели оценки финансовой устойчивости предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и факторы, на нее влияющие 12
1.3. Необходимость управления финансовой устойчивостью в достижении стабильного финансового состояния предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса 33
ГЛАВА 2. Оценка финансовой устойчивости кафе «Русский Домъ» 36
2.1. Имущество и источники его формирования в поддержании финансовой устойчивости кафе «Русский Домъ» 36
2.2. Анализ показателей финансовой устойчивости кафе «Русский Домъ» 47
2.3. Влияние управления финансовой устойчивостью на результаты финансово-хозяйственной деятельности кафе «Русский Домъ» 60
Глава 3. Основные направления повышения финансовой устойчивости кафе «Русский Домъ» 73
3.1. Пути улучшения финансового состояния кафе «Русский Домъ» 73
3.2. Разработка мероприятий по улучшению управления деловой и рыночной активностью кафе «Русский Домъ» 85
Заключение 104
Список использованной литературы 106
Приложения 109
Выдержка из дипломной работы
Финансовое состояние предприятия характеризуется размещением и использованием средств предприятия. Эти сведения представляются в балансе предприятия. Основным факторами, определяющими финансовое состояние предприятия, являются, во-первых, выполнение финансового плана и пополнение по мере возникновения потребности собственного оборотного капитала за счет прибыли и, во-вторых, скорость оборачиваемости оборотных средств (активов). Сигнальным показателем, в котором проявляется финансовое состояние, выступает финансовая устойчивость предприятия. В рыночных условиях она служит залогом выживаемости и основой стабильного положения предприятия. Она отражает такое состояние финансовых ресурсов, при котором предприятие, свободно маневрируя денежными средствами, способно путем эффективного их использования обеспечить бесперебойный процесс производства и реализации продукции, а также затраты по его расширению и обновлению. Организация и управление финансовой устойчивостью являются важнейшим аспектом работы финансово-экономической службы предприятия и включают целый ряд организационных мероприятий, охватывающих планирование, оперативное управление, а также создание гибкой организационной структуры управления всего предприятия и его подразделений.
Оценка деловой активности предприятия и его изменения за отчетный период по сравнительному аналитическому балансу, а также анализ показателей деловой активности предприятия составляют исходный пункт, из которого должен логически развиваться заключительный блок анализа деловой активности предприятия.
Данные проведенного анализа деловой и рыночной активности кафе «Русский Домъ» свидетельствуют о следующем:
В целом за отчетный год предприятие снизило стоимость источников формирования имущества на 170 тыс. руб. с 8998 тыс. руб. в 2009 году до 8828 тыс. руб. в 2010 году. Темп снижения составил 98,11%.
Собственные средства за анализируемый период имели тенденцию к росту на 13%, что в абсолютном значении составило 191 тыс. руб. Это является положительной тенденцией, так как это означает, что предприятие становится менее зависимым от заемного финансирования, что снижает уровень финансовых рисков. На конец года собственные средства предприятия составили в абсолютном выражении 1660 тыс. руб.
На данном предприятии сумма собственных средств предприятия составляет лишь 16% и 19% в 2009 году и 2010 году соответственно от суммы всех источников финансирования предприятия.
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: