Кадровая политка на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса,пути повышения ее эффективности
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2011 г.
Объем: 83 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Кадровая политка на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса,пути повышения ее эффективности
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. Теоретические основы кадровой политики и повышения ее эффективности 6
1.1 Кадровая политика и ее особенность на предприятии ресторанно – гостиничного бизнеса 6
1.2 Пути повышения эффективности кадровой политики 19
ГЛАВА 2. Анализ кадровой политики кафе ООО «Галактион» 30
2.1 Анализ кадрового потенциала ООО «Галактион» 30
2.2 Анализ кадровой политики ООО «Галактион» 39
ГЛАВА 3. Пути повышения эффективности кадровой политики ООО «Галактион» 52
3.1 Мероприятия по совершенствованию кадровой политики ООО «Галактион» 52
3.1.1 Предложения по развитию персонала 52
3.1.2 Изменение принципов оплаты труда персонала 58
3.2 Экономическая эффективность по совершенствованию кадровой политики 67
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 74
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 78
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 81
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 82
Выдержка из дипломной работы
Специфика работы ресторанно-гостиничного предприятия связана с тем, что проблемные вопросы производства должны решаться максимально быстро. В современных условиях клиенты требуют быстрого обслуживания, время предоставления ряда услуг измеряется минутами.
За последние годы открылось большое количество предприятий обще-ственного питания, отличающихся друг от друга и концепцией, и уровнем сервиса, и ориентацией на определенный сегмент рынка. Предприятия ресто-ранного бизнеса подчиняются тем же законам развития, что и другие органи-зации. А активный рост рынка ресторанных услуг заставляет их искать пути для повышения конкурентности и жизнеспособности, в этом большую роль играет внутрифирменное управление.
Растущая конкуренция, изменения в ожиданиях гостей и постоянно растущие требования к персоналу , необходимость повышения качества об-служивания делают кадровую политику одной из важнейших составляющих деятельности предприятия. Этим обусловлена актуальность выбранной темы.
Для повышения эффективности кадровой политики в работе постав-лена цель : проанализировать действующую кадровую политику предпри-ятия и предложить пути её совершенствования.
Предмет исследования настоящей работы - особенности системы управления персоналом предприятия ресторанно-гостиничного комплекса.
Объект исследования – кадровая политика кафе ООО «Галактион».
В соответствии с поставленной целью работе решаются следующие за-дачи:
- рассмотреть теоретические аспекты кадровой политики предприятий ресторанно – гостиничной индустрии;
- проанализировать кадровую политику кафе «Галактион»;
- дать предложения по совершенствованию системы управления персо-налом кафе ООО «Галактион».
Материалами для работы послужили книги отечественных и зарубеж-ных авторов : Кускова А.С ., Романова Д.И., Балашовой Е, Волкова Ю.Ф., Кабушкина Н.И., Бондаренко Г.А., корпоративные отчеты и другие докумен-ты предприятия общественного питания «Галактион», законодательные акты Российской Федерации, информация, полученная из сети Internet, публика-ции в отечественной периодической прессе.
Различают два уровня формирования кадровой политики ресторанно -гостиничного предприятия : Стратегический уровень - создание упорядочен-ной системы действий по достижению поставленных целей и тактический уровень - преобразование имеющихся у ресторанно –гостиничного предпри-ятия в том числе целенаправленной деятельностью по развитию кадров, обеспечению пропорционального динамичного развития персонала, расчету его профессионально-квалификационной структуры, определению общей и дополнительной потребности, контролю за его использованием.
Путей повышения эффективности кадровой политики множество. На-правление, требующее изменений, в каждом предприятии определяется ин-дивидуально исходя из действующей кадровой политики.
В ресторанно-гостиничном бизнесе проблемами, свойственными мно-гим предприятиям является текучесть персонала, которая может быть обу-словлена не эффективной системой подбора и отбора кадров, предлагаемой системой развития и мотивации.
Как показал анализ, проведённый во второй главе, в настоящее время в кафе «Галактион» не достаточно уделяется внимания развитию кадрового потенциала предприятия, что не укладывается в общую стратегию развития предприятия, где персонал играет важную роль.
Анализ показал, что качественный состав кафе «Галактион» находится на уровне, не достаточном для успешного достижения стратегической цели: большая часть сотрудников не имеет профильного образования, наиболь-шую группы составляют сотрудники, отработавшие на предприятии от 1 года до 3 лет (42%), сотрудников, работников, работающих менее 1 года - треть (33%), тех, кто отработал в кафе более 3 лет только 25% (каждый четвертый). Анализ показал большую текучесть персонала предприятия.
Учитывая, что развитие кадрового потенциала обязательно для дости-жения стратегических целей организации, и оно отвечает ожиданиям работ-ников кафе «Галактион», предлагается разработать и внедрить на предпри-ятии следующие мероприятия:
- для усиления мотивации персонала и повышения профессионализма сотрудников, предложить систему развития персонала через разработку и внедрение стройной системы обучения , включающей обучение всех катего-рий сотрудников.
- для повышения материальной мотивации усовершенствовать систему оплаты труда. Реорганизация существующей системы организации труда планируется таким образом, чтобы денежное вознаграждение персонала компании было поставлено в зависимость от опыта работы, объемов работы, стажа на предприятии.
Указанные мероприятия способны в реальности улучшить систему управления персоналом кафе «Галактион».
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: