Планирование формирования и эффективного использования прибыли на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Планирование формирования и эффективного использования прибыли на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Планирование формирования и эффективного использования прибыли на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2010 г.

Объем: 107 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Планирование формирования и эффективного использования прибыли на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса

Введение 4
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты формирования и эффективного использования прибыли 7
1.1 Экономическая сущность прибыли и ее виды 7
1.2 Механизм формирования прибыли 14
1.3 Методы управления прибылью 20
ГЛАВА 2. Анализ планирования механизмов формирования и эффективного использования прибыли в ресторане «Весна» 29
2.1 Общая характеристика системы управления прибылью в ресторане «Весна» 29
2.2 Факторный анализ и оценка уровня и динамики показателей прибыли 46
2.3 Оценка эффективности системы планирования и использования прибыли в ресторане «Весна» 59
ГЛАВА 3. Разработка рекомендаций по увеличению прибыли ресторана «Весна» 66
3.1 Пути снижения непроизводственных расходов и потерь ресторана «Весна» 66
3.2 Совершенствование системы управления прибылью в ресторане «Весна» 78
3.3 Оценка экономической эффективности предлагаемых мероприятий 83
Заключение 88
Список использованной литературы 93
Приложение 1 – Взаимосвязь показателей прибыли 98
Приложение 2 – Схема формирования балансовой прибыли 99
Приложение 3 – Бухгалтерский баланс ООО «Весна» за 2006-2009 гг. 100
Приложение 4 – Отчет о прибылях и убытках ООО «Весна» за 2006-2009 гг. 104
Приложение 5 – Отчет о движении денежных средств ООО «Весна» за 2006-2009 гг. 105
Приложение 6 – Сведения о затратах на производство и реализацию продукции ООО «Весна» за 2006-2009 гг. 107

Выдержка из дипломной работы

Цель дипломной работы – проанализировать планирование формирова-ния и эффективного использования прибыли на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса на примере ресторана «Весна».
Задачи дипломной работы:
– изучить теоретические аспекты формирования и эффективного ис-пользования прибыли;
– проанализировать планирование механизмов формирования и эффек-тивного использования прибыли в ресторане «Весна»;
– провести факторный анализ и оценить уровень и динамику показате-лей прибыли;
– оценить эффективность системы планирования и использования при-были в ресторане «Весна»;
– разработать рекомендации по увеличению прибыли ресторана «Вес-на»
– оценить экономическую эффективность предлагаемых мероприятий.
Объектом исследования является ресторан «Весна».
Предметом исследования является управление прибылью.
Период, за который исследуется предприятие – 2007-2009 гг.
Методология дипломного исследования включает в себя такие методы как анализ, синтез, индукцию, дедукцию, сравнение, научная абстракция, а также экономическое моделирование.
Анализ проведенный в третьей части показал, что на предприятии в 2009 г. товарооборот вырос по сравнению с предшествующим годом на 71108 тыс. руб., т.е. темп роста – 27,7 %. При этом план товарооборота был перевыпол-нен на 102,5 %. Рост товарооборота сопровождался, соответственно, ростом валового дохода и издержек обращения. Однако темп роста валового дохода опережал темп роста издержек обращения. Эти два фактора обеспечили со-ответствующий темп роста прибыли от реализации товаров. Дальнейший де-тальный анализ издержек обращения позволил установить резервы повыше-ния прибыли.
Коммерческая деятельность любой организации должна соотноситься с экономическим принципом, который в общем виде определяется достижени-ем максимального результата при минимальных затратах. Для этого в работе представлена система показателей рентабельности, которые позволяют оце-нить эффективность преобразования ресурсов в результаты. Так, в 2009 г. экономическая деятельность ООО «Весна» была рентабельной (Рентабель-ность продаж по чистой прибыли – 3%, рентабельность собственного капи-тала – 16,4 %).

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Методы управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе--92 стр.
Управление финансовой устойчивостью предприятий ргб--110 стр.

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше