Планирование формирования и эффективного использования прибыли на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2010 г.
Объем: 107 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Планирование формирования и эффективного использования прибыли на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса
Введение 4
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты формирования и эффективного использования прибыли 7
1.1 Экономическая сущность прибыли и ее виды 7
1.2 Механизм формирования прибыли 14
1.3 Методы управления прибылью 20
ГЛАВА 2. Анализ планирования механизмов формирования и эффективного использования прибыли в ресторане «Весна» 29
2.1 Общая характеристика системы управления прибылью в ресторане «Весна» 29
2.2 Факторный анализ и оценка уровня и динамики показателей прибыли 46
2.3 Оценка эффективности системы планирования и использования прибыли в ресторане «Весна» 59
ГЛАВА 3. Разработка рекомендаций по увеличению прибыли ресторана «Весна» 66
3.1 Пути снижения непроизводственных расходов и потерь ресторана «Весна» 66
3.2 Совершенствование системы управления прибылью в ресторане «Весна» 78
3.3 Оценка экономической эффективности предлагаемых мероприятий 83
Заключение 88
Список использованной литературы 93
Приложение 1 – Взаимосвязь показателей прибыли 98
Приложение 2 – Схема формирования балансовой прибыли 99
Приложение 3 – Бухгалтерский баланс ООО «Весна» за 2006-2009 гг. 100
Приложение 4 – Отчет о прибылях и убытках ООО «Весна» за 2006-2009 гг. 104
Приложение 5 – Отчет о движении денежных средств ООО «Весна» за 2006-2009 гг. 105
Приложение 6 – Сведения о затратах на производство и реализацию продукции ООО «Весна» за 2006-2009 гг. 107
Выдержка из дипломной работы
Цель дипломной работы – проанализировать планирование формирова-ния и эффективного использования прибыли на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса на примере ресторана «Весна».
Задачи дипломной работы:
– изучить теоретические аспекты формирования и эффективного ис-пользования прибыли;
– проанализировать планирование механизмов формирования и эффек-тивного использования прибыли в ресторане «Весна»;
– провести факторный анализ и оценить уровень и динамику показате-лей прибыли;
– оценить эффективность системы планирования и использования при-были в ресторане «Весна»;
– разработать рекомендации по увеличению прибыли ресторана «Вес-на»
– оценить экономическую эффективность предлагаемых мероприятий.
Объектом исследования является ресторан «Весна».
Предметом исследования является управление прибылью.
Период, за который исследуется предприятие – 2007-2009 гг.
Методология дипломного исследования включает в себя такие методы как анализ, синтез, индукцию, дедукцию, сравнение, научная абстракция, а также экономическое моделирование.
Анализ проведенный в третьей части показал, что на предприятии в 2009 г. товарооборот вырос по сравнению с предшествующим годом на 71108 тыс. руб., т.е. темп роста – 27,7 %. При этом план товарооборота был перевыпол-нен на 102,5 %. Рост товарооборота сопровождался, соответственно, ростом валового дохода и издержек обращения. Однако темп роста валового дохода опережал темп роста издержек обращения. Эти два фактора обеспечили со-ответствующий темп роста прибыли от реализации товаров. Дальнейший де-тальный анализ издержек обращения позволил установить резервы повыше-ния прибыли.
Коммерческая деятельность любой организации должна соотноситься с экономическим принципом, который в общем виде определяется достижени-ем максимального результата при минимальных затратах. Для этого в работе представлена система показателей рентабельности, которые позволяют оце-нить эффективность преобразования ресурсов в результаты. Так, в 2009 г. экономическая деятельность ООО «Весна» была рентабельной (Рентабель-ность продаж по чистой прибыли – 3%, рентабельность собственного капи-тала – 16,4 %).
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: