Особенности ведения бухгалтерского учета в организациях общественного питания
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2020 г.
Объем: 69 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Особенности ведения бухгалтерского учета в организациях общественного питания
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 6
1.1 Определение, сущность, классификация сектора общественного питания 6
1.2 Нормативно-правовое регулирование учета в организации общественного питания 9
1.3 Документальное оформление, синтетический и аналитический учет в организации общественного питания 13
2. ОСОБЕННОСТИ ВЕДЕНИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В КАФЕ НА ПРИМЕРЕ ООО «ГРАНД ЭСКАЛАД» 21
2.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Гранд Эскалад» 21
2.2 Оценка бухгалтерского учета в организации общественного питания 33
2.3 Рекомендации, направленные на эффективное управление учета операций и их экономическое обоснование 39
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 53
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 57
ПРИЛОЖЕНИЯ 61
Выдержка из дипломной работы
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях одним из основных условий успешной деятельности предприятий является их ориентация на получение прибыли, которая является критерием для выбора оптимальных направлений и методов предпринимательской деятельности и показателем достигнутого коммерческого эффекта.
Грамотный учет в организации общественного питания - важнейший инструмент управления предприятием. Необходимость учета производства растет по мере того, как усложняются условия хозяйственной деятельности и возрастают требования к рентабельности.
Предприятия общественного питания, пользующиеся хозяйственной самостоятельностью, должны иметь четкое представление об окупаемости различных видов готовых изделий, оказываемых услуг, эффективности каждого принимаемого решения и их влияние на финансовые результаты, а также на величину расходов.
......................
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА В ОРГАНИЗАЦИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
1.1 Определение, сущность, классификация сектора общественного питания
Сфера общественного питания является одной из важнейших отраслей сферы услуг. Её деятельность направлена на повышение уровня жизнедеятельности населения, а также на обеспечение его культурно-бытовых потребностей. Общественное питание также является отраслью, минимизирующей время населения на приготовлении пищи в рабочее время или во время отдыха и однозначно предоставляет ему время для целенаправленной работы в различных отраслях экономики. Также сектор общественного питания как экономико-социальная деятельность экономических субъектов обеспечивает коллективно-общественный приём пищи, что дает возможность объединить людей, работников, а также повысить работоспособность и производительность труда специалистов других сфер экономики .
Такой широкий масштаб полезности приводит к множеству вариантов структуризации деятельности организаций общественного питания на потребительском рынке в условиях современной экономики.
Предприятия сферы общественного питания включает процессы производства продукции, торговли, организации потребления и досуга. Однако такая структуризация не дает возможности полностью раскрыть роль и место сектора общественного питания в развитии экономики. Поэтому исследование социально-экономического значения сектора общественного питания в рыночной экономике даёт возможность очень важно для исследования.
.................
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: