Ассортимент и качество молочного шоколада
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2015 г.
Объем: 65 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Ассортимент и качество молочного шоколада
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
Раздел 1.Теоретическа часть. 6
1.1. Потребительские свойства шоколада. 6
1.2. Сырье для производства шоколада. 8
1.3. Товароведная характеристика шоколада. 10
1.4. Качество, пороки шоколада. 14
1.5. Упаковка и маркировка шоколада. 17
1.6. Состояние рынка. 18
Раздел 2. Практическая часть. 27
2.1. Анализ ассортимента шоколада, реализуемого в супермаркете «Я любимый» 27
2.2. Анализ работы с поставщиками. 35
2.3.Организация приемки товаров. 38
2.4. Сравнительная характеристика шоколада и сладкой плитки 40
Заключение 50
Список литературы 54
Приложения 58
Выдержка из дипломной работы
ВВЕДЕНИЕ
Шоколад – это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом.[3, 11, 17]
Сегодня большинство врачей-диетологов считает, что шоколад в разумных количествах полезен, потому что входящие в состав какао соединения предохраняют сердечно-сосудистую систему от атеросклероза, повышает настроение, жизненный тонус и не дает развиться депрессии. Какао продукты бодрят и усиливают мозговую активность
Сегмент шоколада самый крупный и наиболее динамично развивающийся на российском кондитерском рынке. Продажи шоколадных изделий, в том числе плиток, батончиков, конфет и подарочных шоколадных изделий, составляли более двух третей всех продаж на данном рынке. Потребители стали склонны платить за более качественные и эстетично упакованные продукты. Рост рынка стал возможен благодаря дорогостоящим и сложным по составу изделиям. Цена перестала оказывать влияние на решение о покупке.
В процессе товародвижения от изготовителя к потребителю конечным звеном является розничная торговля. Розничная торговля включает продажу товаров населению для личного потребления, организациям, предприятиям, учреждениям для коллективного потребления или хозяйственных нужд. Торговая деятельность является равноправной сферой экономики в ряде других сфер экономики народного хозяйства, она подчиняется тем же закономерностям становления и развития, является одной из важнейших областей человеческой деятельности, возникших в результате разделения труда. .........
Раздел 1.Теоретическа часть.
1.1. Потребительские свойства шоколада.
Шоколад − это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Основным сырьем для производства шоколада и какао порошка являются какао-бобы − специально отобранные и высушенные семена плодов тропического дерева какао. Снаружи какао-бобы покрыты твердой оболочкой-какавеллой, внутри находится ядро, состоящее из двух семядолей, являющееся наиболее ценной по химическому составу частью какао-бобов. Именно в ядре какао-бобов находится более 50% какао-масла. Какао-масло обладает рядом важных свойств и отличается сложным химическим составом. В него входят жирные кислоты (стеариновая, пальмитиновая, олеиновая), белковые вещества, углеводы, алкалоиды, дубильные и минеральные вещества. Жирные кислоты обеспечивают твердую консистенцию какао-масла и возможность формировать на его основе плитки шоколада, а большое количество антиоксидантов обеспечивает длительный срок хранения шоколада. При комнатной температуре какао-масло имеет твердую и хрупкую консистенцию, но способно легко плавиться во рту, не оставляя ощущения салистости, присущего высокоплавким жирам. Подобно многим жирам какао-масло обладает полиморфными свойствами, т. е. оно может затвердевать в различные кристаллические полиморфные формы. В какао-масле растворены многие ароматические вещества, придающие особый аромат шоколадным изделиям. В состав какао также входит очень важное физиологически активное вещество теобромин. Это алкалоид, который, подобно шоколада и шоколадной плиткиину, действует стимулирующее на сердечно-сосудистую и нервную систему человека. В шоколаде обычно содержится около 0,4% теобромина, что является совершенно безопасной дозой, однако достаточной, чтобы передать шоколаду тонизирующие вещества, способные повышать работоспособность и снимать утомление.
........
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: