Аутсорсинг: эффективность и условия его использования на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2013 г.
Объем: 78 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Аутсорсинг: эффективность и условия его использования на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса
Введение
ГЛАВА 1. Теоретические аспекты 1аутсорсинга в ресторанно-гостиничном бизнесе
1.1. Сущность, понятия и назначение аутсорсинга в ресторанно-гостиничном бизнесе
1.2. Факторы аутсорсинга предприятий в ресторанно-гостиничном бизнесе
1.3. Условия использования и эффективность аутсорсинга в ресторанно-гостиничном бизнесе
ГЛАВА 2. Оценка использования методов и приемов аутсорсинга в ресторане «Бургер Кинг»
2.1. Характеристика и оценка экономической эффективности аутсорсинга в ресторане «Бургер Кинг»
2.2. Факторы, определяющие аутсорсинг в ресторане «Бургер Кинг» 2.3. Влияние аутсорсинга на результаты хозяйственно-финансовой деятельности в ресторане «Бургер Кинг»
ГЛАВА 3. Разработка мероприятий по улучшению хозяйственно-финансовой деятельности в ресторане «Бургер Кинг» на основе аутсорсинга
3.1. Разработка рекомендаций аутсорсинга в ресторане «Бургер Кинг»
3.2. Оценка эффективности предлагаемых мероприятий
Заключение
Выдержка из дипломной работы
Что характерно, аутсорсинг в гостиничном и ресторанном бизнесе становится актуальным не только для крупного бизнеса, но и для маленьких «семейных» заведений. Ведь содержать в штате электрика или IT-специалиста накладно в любом случае.
Сейчас на рынке аутсорсинговых услуг уже есть компании, которые выбрали для своей деятельности комплексный аутсорсинг для предприятий общественного питания и гостиниц. Передав второстепенные функции в руки опытных аутсорсеров, знающих специфику сферы услуг, руководство компании-заказчика сможет в полной мере сосредоточиться на стратегических задачах развития бизнеса, чтобы развивать новые направления, или сконцентрировать усилия на существующих, требующих повышенного внимания.
Одна из разновидностей консалтинговых услуг - молодое и модное понятие аутсорсинг.
Аутсорсинг - это организационное решение, управленческий ход, который заключается в передаче стороннему подрядчику некоторых бизнес-функций предприятия.
*
*
Очень большой популярностью в ресторанно-гостиничном бизнесе пользуется метод снижения расходов — это передача на аутсорсинг обслуживания рабочих станций. Эта услуга не только позволяет сократить расходы, но и продлить срок жизни оборудования благодаря профилактикам и другим мерам, предпринимаемым аутсорсером. Услуги предоставляются из расчета стоимости обслуживания одного рабочего места. Соответственно, если у заказчика происходит сокращение персонала, цена на услуги аутсорсера автоматически снижается.
На основании проведенного исследования можно выделить главные условия, которые должны неукоснительно соблюдаться при привлечении внешних организаций для РГБ:
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: