Разработка инновационной программы для ресторана "Якитория" в г. Москва с целью экономии ресурсов и соблюдения экологического баланса
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2012 г.
Объем: 72 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Разработка инновационной программы для ресторана "Якитория" в г. Москва с целью экономии ресурсов и соблюдения экологического баланса
Введение 3
Глава 1. Теоретические аспекты функционирования экологически чистых эргономических ресторанов 6
1.1 Понятие экологически чистого ресторана и его составляющие элементы 6
1.2 Рынок экопродукции и формирование спроса на экологически ориентированные продукты 11
1.3 Международный опыт использования экологически чистых ресторанов 17
Глава 2. Анализ деятельности ресторана «Якитория» в г. Москва 37
2.1 Характеристика предприятия 37
2.2 Оценка деятельности ресторана 40
Глава 3. Разработка предложений по улучшению деятельности ресторана «Якитория» в г. Москва с целью экономии ресурсов и соблюдения экологического баланса 51
3.1 Разработка модели инновационной программы для ресторана Якитория 51
3.2 Оценка экономической эффективности результатов разрабатываемой модели 56
Заключение 62
Список источников и литературы 65
Приложение 1 67
Приложение 2 71
Выдержка из дипломной работы
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях загрязнения окружающей среды особенно остро встает проблема сохранения экологии планеты.
Экологический ресторан еще называют чистым экологическим рестора-ном, он является одной из новых концепций отдыха в современных городах, одной из новых систем питания, развивающихся со стремлением людей к чис-той пище и ландшафту. Он интегрирует естественный пейзаж, отдых и питание, создает комфортную, чистую, экологическую и здоровую обстановку обеда, эффективно смягчает рабочую обстановку быстрого ритма и давления работы современников. По сравнению с традиционными ресторанами экологический ресторан еще больше обращает внимание на гармоничное отношение между человеком и природой, экологическим равновесием между человеком и окру-жающей средой. Экологический ресторан не только влияет на современную жизнь, но и меняет обеденную концепцию людей, повышает экономическую эффективность теплицы. ......
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Экологический ресторан – это не просто место, где можно попить с друзьями напитки, поесть с детьми, запив его вкусным фруктовым коктейлем или выпить с подругой чашечку кофе. Экологический ресторан – это уютное место встреч по различным поводам: спортивные победы, творческие успехи или начинания, веселый детский праздник, задумки и проекты в танцевальных постановках или любая другая тема для беседы. Мягкий свет, исходящий из красивых плетеных абажуров, приятная негромкая музыка, уютные диванчики располагают к беседе с близкими людьми или друзьями. Также экологичный ресторан отличается экологическими продуктами использованными в процессе приготовления блюд и экологическим оборудованием используемым на пред-приятии.
В дипломной работе исследовался ресторан «Якитория». В «Якитории» есть возможность проведения банкетов и свадеб, детских празд-ников и деловых раутов. Для этого в Якитории есть все самое необходимое: вкусная еда, уютные интерьеры, вместительные залы и дисциплинированный персонал.
......
СПИСОК ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ
1. Федеральный закон "Об охране окружающей среды" от 10.01.2002 № 7-ФЗ (ред. от 21.11.2011 N 331-ФЗ)
2. Ерофеев Б.В. Экологическое право России. Учебник для юридиче-ских вузов. 6-е издание. М.: Юридическая литература, 2010 – с. 125.
3. Каменщиков П. Социально-экономический эффект развития особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в регионе// Социальная политика и социальное партнерство. – 2010. – № 12. – С. 38-42.
4. Козлова О.А. Проблемы формирования спроса на экологически ориентированные продукты питания// Никоновские чтения. – 2009. – № 12. – С. 73-75.
5. Кузнецов А.С. Сегментация рынка экологически безопасных про-дуктов питания, используемых для продовольственного снабжения обществен-ных заведений. (ФРГ)// Экономика сельского хозяйства. Реферативный журнал. – 2010. – № 1. – С. 258-258.
6. Мазурова А.Ю. Особенности формирования органического сель-ского хозяйства// Агрохимический вестник. – 2011. – № 6. – С. 26-27.
7. Николашин В.Н. Проблемы объединения усилий по развитию эко-логического туризма на внутреннем и внешнем рынках// Научный вестник МГИИТ. – 2010. – Т. 6. – № 4. – С. 55-58.
8. Николашин В.Н. Тенденции расширения туристских потоков на примере экологического туризма// Сборник научных трудов Sworld по мате-риалам международной научно-практической конференции. – 2011. – Т. 13. – № 2. С. 36-39.
9. Петров А.К. Планета у нас одна// Наука из первых рук. – 2011. – Т. 38. – № 2. – С. 52-57.
10. Стехова Е.В. Экология и жильё// Вологдинские чтения. – 2009. – № 76. – С. 162-164.
11. Шевлягина Е.А. Новые направления развития продовольственного рынка в мире и в США// США и Канада: экономика, политика, культура. – 2009. – № 11. – С. 113-127.
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: