Мотивация и стимулирование труда, методы их активизации на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2012 г.
Объем: 96 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Мотивация и стимулирование труда, методы их активизации на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса
Содержание
Ведение 2
ГЛАВА 1. Теоретические основы мотивации и стимулирования труда персонала на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса 6
1.1. Цели, задачи, место и роль мотивации и стимулирования труда персонала в системе управления ресторанно-гостиничным предприятием 6
1.2. Основные методы мотивации и стимулирования труда персонала ресторанно-гостиничного предприятия 10
1.3. Способы измерения и показатели эффективности системы мотивации и стимулирования труда 19
ГЛАВА 2. Анализ системы мотивации и стимулирования труда персонала в кафе «Фрегат» 33
2.1. Финансово-экономическая характеристика кафе, состав и основные задачи его персонала 33
2.2. Задачи, содержание и организация системы мотивации и стимулирования труда персонала в кафе 43
2.3. Оценка возможностей повышения эффективности системы мотивации и стимулирования персонала кафе 54
ГЛАВА 3. Предложения по совершенствованию системы мотивации и стимулирования труда персонала в кафе «Фрегат» 59
3.1. Разработка предложений по повышению экономической эффективности мотивации и стимулирования труда персонала в кафе 59
3.2. Оценка экономической эффективности внедрения разработанных предложений 76
Заключение 81
Список литературы 85
Приложения 88
Выдержка из дипломной работы
Ведение
В современной экономике успех компании зачастую зависит от степени ее внимания к кадровому менеджменту. Причина внимания к управлению персоналом – требования рынка, необходимость обеспечения конкурентоспособности фирмы.
Конкурентоспособность характеризуется многими составляющими, но даже важнейшая ее составляющая – конкурентоспособность товара, напрямую зависит и обеспечивается персоналом фирмы и системой управления персоналом.
Актуальность выбранной темы заключается в том, что для предприятий общественного питания квалифицированный персонал имеет огромное значение, поскольку тут как нигде персонал является «лицом компании». В этой связи мотивация персонала приобретает огромное значение.
ГЛАВА 2. Анализ системы мотивации и стимулирования труда персонала в кафе «Фрегат»
2.1. Финансово-экономическая характеристика кафе, состав и основные задачи его персонала
Объектом настоящего исследования является компания «Фрегат», которая зарегистрирована в форме общества с ограниченной ответственностью и ведет свою деятельность на основе Гражданского кодекса Российской Федерации. Общество является юридическим лицом и действует на основе Устава и Учредительного договора, имеет собственное имущество, самостоятельный баланс и расчетный счет.
Учредителями ООО «Фрегат» являются частные лица, имеющие равные доли в уставном капитале.
Учредители несут ответственность по обязательствам ООО «Фрегат» в размере Уставного капитала, создаваемого за счет средств Учредителей.
Единоличным исполнительным органом управления является Генеральный директор.
Основная цель деятельности ООО «Фрегат» – извлечение прибыли.
Основным видом деятельности является организация работы предприятий общественного питания, в том числе ресторанов, баров, пив-баров, клубов, кафе, пиццерий, столовых, как в РФ, так и за ее пределами, в том числе в иностранных государствах.
Миссия – «Стать самым лучшим предприятием общественного питания путем обеспечения высококлассного сервиса при подаче и приготовлении напитков и еды доброжелательными людьми в непринужденной атмосфере».
Охарактеризуем кафе ООО «Фрегат».
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: