Формирование и использование ресурсов на предприятии питания
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2011 г.
Объем: 99 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Формирование и использование ресурсов на предприятии питания
Введение 3
1. Теоретические основы анализа формирования и использования ресурсов на предприятии питания 6
1.1. Сущность и виды ресурсов предприятия питания 6
1.2. Формирование ресурсов предприятием питания 12
1.3. Эффективность использования ресурсов предприятием питания 25
2. Анализ формирования и использования ресурсов предприятием питания на примере ООО" Инконтро" ресторан " Огни " 37
2.1. Организационно-экономическая характеристика деятельности ООО" Инконтро" ресторан " Огни " 37
2.2. Анализ формирования ресурсов ООО" Инконтро" ресторан " Огни " 46
2..3. Анализ эффективности использования ресурсов ООО" Инконтро" ресторан " Огни " 64
3. Повышение эффективности использования ресурсов ООО" Инконтро" ресторан " Огни " 74
3.1. Мероприятия по повышению эффективности использования ресурсов ООО" Инконтро" ресторан " Огни " 74
3.2. Оценка эффективности предложенных мероприятий 81
Заключение 85
Литература 89
Приложения 93
Приложение 3 99
Выдержка из дипломной работы
Общественное питание является одной из важнейших сфер хозяйственно-экономической деятельности человека. Эта отрасль, с одной стороны, способствует сокращению затрат времени домашних хозяйств на приготовление пищи, более рациональному использованию пищевых продуктов и обеспечивает население сбалансированным питанием, с другой – посещение предприятий общественного питания является одной из форм организации досуга граждан и, тем самым, способствует повышению качества их жизни. Обеспечение сбалансированным и рациональным питанием детей по месту учебы и взрослых по месту их работы является необходимым фактором для воспроизводства здорового населения.
Для повышения эффективности своей деятельности ресторану необходимо предпринять следующие меры:
1) повышать объемы реализации товаров и услуг - проводить рекламную политику, направленную на увеличение информированности клиентов об услугах ресторана, о его концепции обслуживания клиентов, а также улучшать стимулирование труда на предприятии;
2) повышать эффективность использования рабочего времени работниками за улучшения организации труда на предприятии;
3) повышать эффективность использования материальных ресурсов за счет улучшения организации хозяйственных связей ресторана.
4) повышать эффективность финансовой деятельности за счет оптимизации дебиторской и кредиторской задолженности, снижению уровня долговой нагрузки на предприятие.
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: