Управление производительностью труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, ее влияние на конкурентоспособность предприятий, товаров и услуг
Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2010 г.
Объем: 97 стр.
Содержание дипломной:
Заданная тема1: Управление производительностью труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса, ее влияние на конкурентоспособность предприятий, товаров и услуг
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ 6
1.1.Сущность и показатели производительности труда 6
1.2 Методы повышения эффективности труда 12
1.3 Факторы конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса 25
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ТРУДА , ЕЕ ВЛИЯНИЕ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ РЕСТОРАНА «ЕВРОПЕЙСКИЙ» 35
2.1 Характеристика ресторана «Европейский» 35
2.2 Оценка факторов, влияющих на производительность труда в ресторане «Европейский» 42
2.3 Влияние производительности труда на конкурентоспособность ресторана «Европейский» 60
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬЮ ТРУДА И КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ РЕСТОРАНА «ЕВРОПЕЙСКИЙ» 68
3.1 Повышение конкурентоспособности персонала через повышение профессионального уровня 68
3.2 Разработка предложений по материальной и нематериальной мотивации 75
3.3 Оценка эффективности предложенных мероприятий 83
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 88
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 92
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 95
ПРИЛОЖЕНИЕ 2 97
Выдержка из дипломной работы
Каждое предприятие отличается определенным уровнем производи-тельности труда, который может повышаться или понижаться в зависимости от различных факторов. Непременным условием развития производства слу-жит рост производительности труда. Он является выражением всеобщего эко-номического закона, экономической необходимостью развития общества не-зависимо от господствующей в нем системы хозяйствования.
Поэтому целью анализа производительности труда является выявление возможностей дальнейшего увеличения выпуска продукции за счет роста производительности труда, более рационального использования работающих и их рабочего времени.
В целях обеспечения эффективной работы предприятия и повышения производительности труда необходимо учитывать факторы, влияющие на производительность труда и выявлять резервы ее повышения. Таким образом, поиск резервов и факторов повышения производительности труда на пред-приятии приобретают особую значимость, что и обуславливает актуальность темы дипломного проекта.
Выявление резервов и путей повышения производительности труда должно опираться на комплексный анализ работы предприятия. Анализ про-изводительности труда позволяет определить эффективность использования предприятием трудовых ресурсов и рабочего времени.
В процессе изучения трудовых ресурсов ресторана «Европейский» был проведен опрос общественного мнения сотрудников с помощью которого бы-ли выявлены дополнительные существующие факторы, влияющие на произ-водительность труда, среди них: возможность обучения, изменение подходов к оплате труда.
Анализ показал, что на рост оборота ресторана в большей мере повлияли другие важные факторы повышения объема оборота (например, изучение спроса потребителей, расширение новых видов услуг, проведение рекламных мероприятий, проведение маркетинговых исследований и т.п.) и в меньшей мере повлияла на рост оборота показатель производительности труда.
Анализируя ситуацию на рынке сбыта услуг ресторана можно прийти к выводу, что основными конкурентами являются ресторан-клуб «Жемчужи-на», ресторан «Зотто». Анализ факторов конкурентоспособности выявил, что слабой стороной ресторана «Европейский» является пока еще малая извест-ность на рынке ресторанных услуг в отличие от своего основного конкурента, техническая оснащенность и невысокая квалификация персонала.
В третьей главе работы предложены мероприятия, направленные на по-вышение производительности труда и конкурентоспособности ресторана «Ев-ропейский».
Предлагаемая Программа развития кадров должна исходить из при-знания того, что вопросы подготовки, пе¬реподготовки и повышения квали-фикации сотрудников являются при¬оритетными в стратегических планах предприятия.
Кроме необходимости обучения , выявленной на основе аттестации персонала, будут учитываться и другие критерии работы сотрудников. В ра-боте предлагается система критериев, которые предлагается использовать.
Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.
Другие по теме: