ОТРАЖЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ МЕНТАЛИТЕТА НАРОДОВ В АНГЛИЙСКИХ И РУССКИХ ПОСЛОВИЦАХ И ПОГОВОРКАХ С КОМПОНЕНТАМИ – ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ
Год сдачи (защиты) курсовой работы: 2023 г.
Объем: 36 стр.
Содержание курсовой:
Заданная тема: ОТРАЖЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ МЕНТАЛИТЕТА НАРОДОВ В АНГЛИЙСКИХ И РУССКИХ ПОСЛОВИЦАХ И ПОГОВОРКАХ С КОМПОНЕНТАМИ – ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА I. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗУЧЕНИЯ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК С КОМПОНЕНТАМИ – НАЗВАНИЯМИ ПИЩИ 6
1.1 Пословицы и поговорки как элемент языковой картины мира 6
1.2 Пословицы и поговорки с компонентами – названиями продуктов питания 12
ГЛАВА II. ЛИНГВОКУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК С КОМПОНЕНТАМИ – ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ В АНГЛИЙСКОМ И РУССКОМ ЯЗЫКАХ 16
2.1 Тематические группы русских и английских пословиц и поговорок, в которых содержатся названия пищевых продуктов 16
2.2 Русские и английские паремии 22
2.3 Специфика русских и английских пословиц и поговорок с компонентами – продуктами питания 25
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 30
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ПЕРЕЧЕНЬ РУССКИХ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК С КОМПОНЕНТАМИ – ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ 33
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПЕРЕЧЕНЬ АНГЛИЙСКИХ ПОСЛОВИЦ И ПОГОВОРОК С КОМПОНЕНТАМИ – ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ 35
Немного тезисов из работы
ВВЕДЕНИЕ
Пословицы и поговорки играют важнейшую роль в языковой картине мира, так как они представляют собой концентрированную вербализацию опыта народа при восприятии окружающего мира и взаимодействия с ним. Важным аспектом семантики пословиц и поговорок является их поучительный характер, что накладывает определенный отпечаток на их форму, структуру, семантику и стилистическую выразительность.
В свою очередь, алиментарные традиции непосредственно также соотносятся с лингвокультурой и языковой картиной мира, поскольку гастрономия как феномен касается всех без исключения представителей народа. По этой причине, гастрономические реалии народа широко представлены и в паремиологическом составе языка как отражение культуры и исторических традиций.
……………………………………………………….
За сколько мы сможем выполнить Вашу курсовую?