Управление затратами ресторана

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Управление затратами ресторана

Управление затратами ресторана

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2015 г.

Объем: 75 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Управление затратами ресторана

Содержание

Введение 3
Глава 1. Теоретические основы управления затратами 5
1.1 Сущность затрат 5
1.2 Виды затрат 9
1.3 Особенности управления затратами в ресторане 17
Глава 2. Анализ затрат в ресторане «Корстон» 26
2.1 Общая характеристика ресторана «Корстон» 26
2.2 Анализ финансового состояния ресторана «Корстон» 30
2.3 Анализ затрата ООО «Корстон» 41
Глава 3. Разработка мероприятий по совершенствованию управления затратами ООО «Корстон» 50
3.1 Направления совершенствования управления затратами в ООО "Корстон" 50
3.2 Оценка эффективности предлагаемых мероприятий 60
Заключение 66
Список литературы 69
Приложения ……………………………………………………………………..72

Выдержка из дипломной работы

Введение

Актуальность темы данной работы обусловлена тем, что кризисное состояние многих российских ресторанов побуждает к изменениям в системе планирования и требует совершенствования деятельности.
Деятельность современных предприятий в значительной степени зависит от способности адаптировать потенциал предприятия в условиях динамической окружающей среды. Важное место в обеспечении безубыточной и рентабельной деятельности ресторана занимает соотношение результатов и затрат.
В ресторанах принимается ряд решений, направленных на снижение затрат и повышение конкурентоспособности. Однако, актуальными задачами являются путей стратегии снижения затрат на основе обобщения мирового опыта стратегического управления затратами, критического оценивания отечественного опыта планирования затрат и адаптации к условиям российской экономики опыта зарубежных стран.
На современном этапе планирования затрат в ресторане должно осуществляться на основе комплексного анализа и поиска путей наиболее эффективного социально-экономического развития всего ресторана. Изменения в действующих нормативно-правовых актах, в том числе по вопросам налогообложения, колебания мировой конъюнктуры на ресурсы приводят к тому, что прогнозировать деятельность ресторана, а значит, и планировать даже на краткосрочный период становится сложной задачей.
Усложняет проблему и отсутствие полной и исчерпывающей официальной статистической информации о существующем экономическом положении и возможностях развития страны, отдельного региона, отрасли.
...........
Глава 1. Теоретические основы управления затратами

1.1 Сущность затрат

Рассматривать себестоимость продукции (услуг) в качестве лишь затрат на производство, выраженных в денежном измерителе, будет ошибочным, поскольку не будет отражать в полной мере сущность данного понятия. Как показали исследования, единого мнения относительно того, чем является себестоимость продукции (услуг), нет. Однако детальный анализ наиболее распространенных подходов к определение этого понятия позволит выявить то, которое раскрывать экономическое содержание и предоставлять возможность глубже понять сущность этого термина.
Сразу следует отметить, что в англоязычной литературе нет такой неопределенности при использовании понятий «Себестоимость» или «затраты» или «расходы», поскольку эти термины имеют различное значение.
Например, Р. Назарбаева определяет их так:
- если предприятие приобретает товары или платит за услуги, имеют место издержки обращения (expenditures);
- расходы (expenses) имеют место, когда использование ресурсов связано с основной деятельностью предприятия. Расходы рассматриваются как уменьшение суммы капитала в результате использования ресурсов в отчетном периоде. Таким образом, издержки обращения возникают тогда, когда ресурсы приобретают, а затраты - когда ресурсы тратят;
- затраты на производство (product costs) - это затраты, связанные с производством продукции;
- себестоимость (cost) - денежное выражение ресурсов,связанных с изготовлением продукции [21, c.56].
..........

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Управление затратами на предприятии (ресторан "Дурдинъ")--71 стр.

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше