Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции работ, услуг в общественном питании на примере ООО "Креатив"

Репетиторские и информационные услуги студентам.
Напишем качественно, без плагиата!
Узнайте стоимость написания вашей
работы прямо сейчас.

Узнать стоимость
Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции работ, услуг в общественном питании на примере ООО

Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции работ, услуг в общественном питании на примере ООО "Креатив"

Год сдачи (защиты) дипломной работы: 2009 г.

Объем: 93 стр.

Скачать демоверсию

Содержание дипломной:

Заданная тема1: Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции работ, услуг в общественном питании на примере ООО "Креатив"

Содержание
Введение………………………………………………………….3
Глава 1. Теоретические аспекты учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции, работ, услуг в современной экономике……………6
1.1. Сущность, принципы и задачи учета затрат и
калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг)…………………6
1.2. Классификация методов учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции (работ, услуг) и их характеристика……….20
1.3. Организация учета затрат на производство продукции………..32
Глава 2. Учет затрат на производство и калькулирование себестоимости
продукции и услуг на предприятии общественного питания
ООО «КРЕАТИВ»……………………………………….39
2.1. Характеристика деятельности ООО «КРЕАТИВ» и организация бухгалтерского учета на предприятии………………………………39
2.2. Калькулирование себестоимости продукции в
ООО «КРЕАТИВ»…………………………………………43
2.3. Огранизация и порядок учета затрат на производство продукции.........48
Глава 3. Пути совершенствования учета затрат и калькулирования
себестоимости продукции в ООО «КРЕАТИВ»…………………………………56
3.1. Рекомендации по формированию учетной политики в целях
совершенствования учета затрат на предприятии……………………………….56
3.2. Постановка управленческого учета и анализа затрат на
предприятии……………………………………………..72
Заключение……………………………………………78
Список литературы………………………………82
Приложения………………………………………………86


Выдержка из дипломной работы

Введение:
Цель дипломной работы – обобщение теоретических положений и разра-ботка организационно-методических рекомендаций по совер¬шенствованию учета затрат в организациях общественного питания.
Для достижения данной цели в работе поставлены следующие задачи:
 исследовать сущность, основные принципы и задачи учета затрат и каль-кулирования себестоимости продукции, работ, услуг;
 рассмотреть классификацию методов учета затрат и калькулирования се-бестоимости продукции, работ, услуг и их характеристика;
 исследовать калькулирование себестоимости и учет затрат на производ-ство в ООО «КРЕАТИВ»;
 разработать рекомендации по формированию учетной политики в целях совершенствования учета затрат на предприятии;
 рассмотреть вопросы постановки управленческого учета и анализа затрат на предприятии.
Глава 2:
Приказ об учетной политике является основным документом в организа-ции, регламентирующим методологию и методику учетных процедур. В учет-ной политике ООО «КРЕАТИВ» раскрыты:
 способы оценки основных средств;
 способы начисления амортизации основных средств, принятые сроки по-лезного использования основных средств;
 способы оценки производственных запасов, товаров, незавершенного производства и готовой продукции;
 способы признания прибыли от продажи продукции, работ, услуг;
 виды и способы начисления резервов, расходов будущих периодов;
 другие способы, без знания о применении которых пользователи бухгал-терской информации не будут иметь возможности достоверно оценить имуще-ственное, финансовое состояние и результаты деятельности организации.
Перечисленные пункты обоснованы дважды: для целей бухгалтерского учета и для целей налогообложения.
Основные положения учетной политики ООО «КРЕАТИВ» представлены в таблице...
Заключение:
В ООО «КРЕАТИВ» калькулирование продукции производится на основании рецептур. Составление калькуляции производится в следующем порядке: на основании Плана-меню определяется ассортимент блюд, на которые необходимо составить калькуляцию; определяются нормы вложения сырья на каждое отдельное блюдо; определяются продажные цены сырья, включаемые в калькуляцию.
К счету 20 «Основное производство» в ООО «КРЕАТИВ» открыт отдельный субсчет «Расходы бара», по кредиту которого отражается списание сырья, израсходованного на изготовление блюд, стоимость возвращенного сырья из производства в кладовую, а также списание недостач и потерь продуктов (в установленном законодательством порядке).

Скачать демоверсию

Вам не подходит этот диплом? Мы рекомендуем Вам узнать точную стоимость дипломной работы именно по Вашим требованиям.

Другие по теме:

Спецпредложения

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Защитная речь бесплатно

При заказе диплома вы получите защитную речь бесплатно

Узнать больше

Наши авторы

Все, что вы хотели узнать о наших авторах...

Узнать больше

Схема нашей работы

Узнайте все этапы Вашего заказа

Узнать больше

Узнать стоимость заказа

Вы можете узнать стоимость дипломной работы, заполнив форму

Узнать больше